Российско-грузинские отношения

Российско-грузинская группа по связям с парламентами стран появится рано или поздно — первый вице-спикер Госдумы

Рано или поздно группа грузинского парламента по связям с российским парламентом появится, выразил уверенность первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя нежелание грузинского парламента создавать группу по связям с российским парламентом, Морозов отметил, что «если грузинская сторона считает, что это им не нужно — это их выбор». «Он продиктован неким похмельем, который сегодня переживает политическая элита Грузии после событий в Южной Осетии, но похмелье не бывает долгим. Если не пить, оно проходит, поэтому рано или поздно такая группа появится», — заявил Морозов.

Морозов отметил, что группа по связям с парламентом какого-либо государства — это форма, которая обеспечивает регулярные контакты, информирование друг друга на парламентском уровне о том, что происходит в стране. Кроме того, сказал Морозов, в группу по связям с парламентом входят представители разных политических партий, не обязательно только те, кто поддерживает парламентское большинство или правительство.

Морозов отметил, что создание групп по связям с парламентами стран — «это нормальная процедура». «Могут прерываться даже дипломатические отношения, но группы по связям с парламентами — это другой уровень взаимоотношений. Межпарламентские связи, контакты могут даже и в этих условиях сохраняться именно как информационный канал, как канал для дискуссий, как канал для уточнения позиций по тем или иным вопросам», — сказал первый спикер Госдумы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры