Российско-грузинские отношения
Российско-абхазское соглашение объединило власти Грузии

Российско-абхазское соглашение объединило власти Грузии

Президент, премьер и парламент Грузии договорились координировать свои действия против заключения российско-абхазского соглашения, заявили по окончании заседания Совета национальной безопасности (СНБ) президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Мы будем вместе работать, чтобы не допустить подписания соглашения о союзничестве и интеграции между Москвой и Сухуми», — подчеркнул президент, цитирует Тренд.

В свою очередь, Гарибашвили подчеркнул, что состоялся обмен мнениями, была «очень хорошая и деловая» встреча. «Между нами нет никакого недопонимания, и мы вместе работаем над решением проблем», — сказал он, подчеркнув, что всегда готов принять участие в заседании СНБ по насущным вопросам. «У нас хорошее сотрудничество с президентом и парламентом, и так будет впредь», — сказал он.

Напомним, Россия предложила проект нового договора о союзничестве и интеграции с Абхазией, в котором предусматривается создание общей оборонной инфраструктуры. В проекте договора предусмотрено создание на территории Абхазии «Совместного координационного центра органов внутренних дел», формирование общего экономического и таможенного пространства, а также предоставление финансирования Россией в сферах социальной защиты, пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования с целью поэтапного доведения существующих стандартов до российского уровня.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры