Российско-грузинские отношения
Российский МИД осудил теракт в Израиле

Российский МИД осудил теракт в Израиле

МИД России назвал бесчеловечным преступлением убийство мирных граждан в Иерусалиме в результате вооруженного нападения на синагогу.

«Решительно и безоговорочно осуждаем этот террористический акт», — отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства.

«Это далеко не первое за последние дни проявление насилия против гражданского израильского и палестинского населения на фоне опасной эскалации напряженности, складывающейся в Восточном Иерусалиме и распространившейся также на другие палестинские территории и некоторые районы Израиля, — цитирует ТАСС заявление министерства. — Особую обеспокоенность вызывают попытки придать конфликту чрезвычайно опасное конфессиональное измерение».

В российском МИДе призвали палестинцев и израильтян «предпринять неотложные меры к обузданию экстремистов, действия которых грозят окончательно взорвать ситуацию».

Утром 18 ноября произошло вооруженное нападение на синагогу в иерусалимском районе Хар-Ноф. Были убиты четверо израильтян, еще несколько человек ранены. Двое нападавших палестинцев были застрелены полицией.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры