Российско-грузинские отношения

Российский истребитель с «Адмирала Кузнецова» упал в море

Российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море почти сразу после взлета с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» вблизи сирийского побережья. Об этом Fox News рассказали анонимные источники в американском правительстве.

«Три российские истребителя МиГ-29 вылетели с авианосца советских времен «Адмирал Кузнецов», и полетели в направлении Сирии. После того, как в воздухе у одного из российских самолетов, казалось, возникли механические трудности, они развернулись в направлении авианосца», — говорится в публикации.

Российский истребитель упал в воду, и российский спасательный вертолет забрал из воды пилота, который катапультировался с парашютом. Состояние пилота, как сообщили представители разведки США, осталось неизвестным.

В минобороны РФ потвердили инцидент, произошедший с палубным истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов.

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К… Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова», — сообщили в министерстве РФ.

В минобороны РФ также заявили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует «по плану».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры