Российско-грузинские отношения

Российский дипломат угрожал руководителю Human Rights House Network

Российский дипломат, работающий в Совете по правам человека в ООН, отправил твит с угрозами руководителю правозащитной организации Human Rights House Network Флориану Ирмингеру.

В марте 2016 года Ирмингеру отправили изображение окровавленного тела из сериала «Игра престолов». Твит также содержал подпись «Наши клинки остры».

Глава Совета по правам человека Чой Ген-Ит назвал сообщение «совершенно неприемлемым». В ходе расследования инцидента выяснилось, что сообщение Ирмингеру отправил российский дипломат, принимавший участие в работе совета и обсуждении способов защиты правозащитников.

Российский МИД также провел проверку инцидента. В ведомстве заявили, что это была «всего лишь шутка», и указали на то, что твит заканчивался смайликом.

«Мы не думаем, что здесь есть физический вред. Но оно (сообщение) имеет символическое значение, поскольку именно так Россия поступает с инакомыслящими. Реальная цель (сообщения) — люди, которые занимаются защитой прав человека в России. Я хочу знать, является ли это позицией России», — сказал правозащитник Флориан Ирмингер.

Тут в пору напомнить известную русскую поговорку о том, что «в каждой шутке лишь доля шутки, остальное правда».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры