Российско-грузинские отношения

Российских ученых МГУ обязали согласовывать свои работы с ФСБ

Российским ученым из Московского университета (МГУ им. М.В.Ломоносова) напомнили о необходимости показывать свои научные работы представителям ФСБ России. Правоохранители должны одобрять публикацию трудов россиян в научных журналах, в том числе и за рубежом, сообщает один из самых известных журналов о науке Nature.

Издание ссылается на протокол заседания в Институте физико-химической биологии МГУ, которое состоялось 5 октября. «Помните, что текущие правила обязывают ученых получать разрешение на публикацию любой статьи, выступление на конференции или презентации», — говорится в протоколе.

Отметим, что это касается научных статей, которые публикуются как и в России, так и за границей. Директор Института физико-химической биологии МГУ Владимир Скулачев отказался ответить на вопрос журнала относительно новых обязанностей ученых.

Профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Михаил Гельфанд прокомментировал правила: «Это возвращение в советские времена, когда, чтобы послать работу в зарубежный журнал, нам приходилось получать разрешение, подтверждающее, что результаты не новы и не важны, и, следовательно, могут быть опубликованы за границей», отмечает Newsru.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры