Российско-грузинские отношения
Российских туристов ориентируют на отдых в России

Российских туристов ориентируют на отдых в России

После летних потрясений в российской туристической сфере, будущее ее выглядит туманно. Не все туристы отваживаются покупать путевки за границу, боясь оказаться в чужой стране заложниками тубизнеса. Именно сокращение объемов выездного туризма и увеличение на 30% внутреннего эксперты называют одними из главных трендов этого года. Так, популярность крымских курортов побережья у россиян выросла в два раза по сравнению с прошлым сезоном.

Врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отмечает рост числа отдыхающих: “Этим летом отдохнуло большее количество россиян в процентном отношении (порядка 63%), а в прошлом году отдыхало 52%. Средние расходы на летний отдых составили 29 700 рублей, для петербуржцев и москвичей эта цифра несколько выше – 38 тыс., среди жителей сельской местности — где-то порядка 21 тыс. рублей”.

В Крыму, по данным Сафронова, «планы по посещению были выполнены»: «Мы считали, что как минимум 3 миллиона человек посетят Крым. Цифра уже значительно больше 3 миллионов, но пока мы не будем подводить итоги отдыха в Крыму, потому что эти цифры будут значительно выше. Но какие именно, мы все-таки хотели бы назвать их в конце декабря текущего года. В любом случае, отрадно, что количество россиян, приехавших в Крым в этом году, выросло в два раза”.

Сафронов также рассказал об изменениях в сфере российского туризма: “Структура туристического рынка нашей страны существенным образом изменилась. Наша задача — поддержать те изменения, которые происходят, рассказать, объяснить нашим жителям и согражданам, что более качественно и не так дорого отдыхать в нашей стране, в том числе, в Сочи, где создана прекрасная замечательная инфраструктура, что имеет смысл более активно путешествовать по территории нашей страны, потому что, к сожалению, мы видим нарастание в мире различного рода угроз, связанных в том числе с очень непростой эпидемиологической обстановкой”.

Олег Сафонов: «Крым посетило больше 3 млн. россиян»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры