Российско-грузинские отношения
Российские школьники будут получать стипендию

Российские школьники будут получать стипендию

Для поддержки наиболее способных учащихся и создания интеллектуального резерва страны в школах необходимо ввести стипендии, уверен депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Претендентов на выплаты будет отбирать Минобрнауки. При этом стипендия должна быть не ниже той, что получает отличник-первокурсник, сообщает Лента.ру.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает создать систему финансовой поддержки талантливых школьников и сформировать из них интеллектуальный резерв страны, пишет во вторник, 9 декабря, газета «Известия».

«Это очень актуальный вопрос. Главное богатство нашей страны — это мозги. А гении, как известно, не всегда рождаются во дворцах, часто они рождаются и в хижинах. И чтобы талантливые ребята не потерялись, чтобы они смогли продолжить развивать свой талант и стать для нашей Родины действительно нужными специалистами, их надо определять и поддерживать на самых начальных этапах», — пояснил Соловьев.

Российские школьники будут получать стипендию
Российские школьники будут получать стипендию

Парламентарий считает нужным выплачивать отличившимся школьникам старших классов стипендии из федерального бюджета. Систему отбора стипендиатов введет Министерство образования и науки. В денежном выражении поощрение успехов учащегося школы будет приблизительно равно содержанию первокурсника вуза, учащегося на «отлично» — 6 тысяч 307 рублей.

Фракция КПРФ готовит соответствующий законопроект с поправками в ряд федеральных актов. Кроме того, партия коммунистов намерена сама учредить собственные школьные стипендии, утверждает Соловьев.

В послании Федеральному собранию Путин говорил о необходимости поддержки талантливых детей. В частности, президент отметил, что государство должно предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры