Российско-грузинские отношения

Российские паралимпийцы отстранены от зимних игр 2018 года в Пхёнчхане

Российская паралимпийская сборная отстранена от зимних игр 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане. Это следует из открытого письма Российского паралимпийского комитета в Центр спортивной подготовки сборных команд России и Антидопинговый центр, опубликованного в понедельник на сайте РПК.

«Решение МПК, продублированное CAS (соответственно Международный олимпийский комитет и Спортивный арбитражный суд. — Ред.), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане», — говорится в документе.

Об отстранении российских паралимпийцев от предстоящих в сентябре игр в Рио-де-Жанейро и исключении Паралимпийского комитета России из Международного паралимпийского комитета стало известно 7 августа. Это решение члены руководства МПК приняли единогласно. Причиной стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором приводятся доказательства применения допинга 35 российскими паралимпийцами.

23 августа CAS, работающий в Лозанне, оставил решение ПКР в силе, отклонив апелляционную жалобу ПКР. Теперь Паралимпийский комитет России подал жалобу в Швейцарский федеральный суд.

25 августа Владимир Путин заявил, что Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев с наградами, идентичными олимпийским.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры