Российско-грузинские отношения
Российские офицеры осваивают беспилотники в Армении

Российские офицеры осваивают беспилотники в Армении

В Армении российские военнослужащие проводят учения по управлению беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд.

«На теоретических занятиях командиры изучат новую методику подготовки и обучения личного состава в условиях высокогорной местности. На практике отработают навыки управления современными самолетами БПЛА «Гранат», «Леер» и «Застава» на различных высотах и скоростях, днем и ночью с вычислением координат объектов и наведением артиллерийского огня», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

Обучение управлению беспилотниками входит в подготовку к новому учебному курсу. В общей сложности в обучающих мероприятиях сейчас задействовано более 400 командиров.

«Основная цель сборов командного состава — повышение уровня профессионально-должностной подготовки и руководства повседневной жизнедеятельностью, методического мастерства офицеров в проведении занятий с личным составом, а также освоение современной беспилотной авиационной техники комплекса «Наводчик-2″, применяемой в интересах разведки и корректировки огневого поражения», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

Обучение работе с БПЛА пригодится офицерам на учениях, целью которых станет обнаружение условного противника, слежка за его колоннами и его ликвидация. Все это военные смогут сделать с помощью ноутбуков и беспилотников.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры