Российско-грузинские отношения
Российские НКО научат этике

Российские НКО научат этике

Международная антикоррупционная организация Transparency International занята разработкой кодекса этики для российских НКО. Потребность в таком документе была выявлена по итогам исследования открытости российских НКО.

«За основу взят кодекс этики самой Transparency. В нем, в частности, говорится, что члены правления НКО не имеют права на оказание услуг, связанных с освоением средств, полученных организацией в целевое управление. Также членам организации запрещено принимать подарки в любой форме … Каждый случай нарушения, согласно кодексу, разбирает специальная комиссия по этике при НКО», — цитирует газета «Коммерсантъ» слова замдиректора организации Алексея Шляпужникова.

Подготовка кодекса этики НКО осуществляется с помощью кремлевского гранта на сумму 5 млн. Шляпужников добавил, что в ходе работы над ним будет проанализирован как западный опыт, так и опыт российских организаций по повышению их информационной открытости.

По его мнению, развитие корпоративной культуры среди российских НКО обеспечит им больше доверия со стороны российских граждан.

Transparency International является неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией и исследованию ее уровня по всему миру. Ее основал в 1993 году в Берлине бывший директор Всемирного банка Петер Айген. На сегодняшний день у организации имеются филиалы по всему миру.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры