Российско-грузинские отношения
Российские информагентства вернулись к советскому формату работы

Российские информагентства вернулись к советскому формату работы

Первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман вспомнил о советском прошлом государственных информагентств и заявил, что ТАСС и «Россия сегодня» («РИА Новости») вернулись к прежнему формату работы, сообщает Лента.ру.

«Энное количество лет тому назад, еще в начале современной России было собственно ТАСС, которое и ведет информационную работу уже 110 лет, и «РИА Новости», наследник АПН (Агентство печати «Новости») советского периода, которое было создано как агентство больше занимающееся информационно-пропагандистской, нежели чисто информационной работой», — заявил Михаил Гусман.

Однако, по словам первого зама гендиректора ТАСС, в силу разных причин деятельность двух крупнейших государственных информагентств стала во многом пересекаться, очень часто они дублировали друг друга.

Российские информагентства вернулись к советскому формату работы
Российские информагентства вернулись к советскому формату работы

«Получалось такое перекрестное опыление, — говорит Гусман. — Естественно, государство на высшем уровне задумалось, а нужно ли ему два похожих агентства, все-таки надо вернуть все на круги своя, то есть ТАСС должен заниматься классической информационной работой, а вот новосозданная на базе «РИА Новости» «Россия сегодня» — это большая мощная идеологическая институция, которая будет заниматься продвижением образа России за рубежом».

9 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства «РИА Новости» и создании на его базе международного информагентства «Россия сегодня». В Кремле заявляли, что с помощью новой структуры предполагается «объяснять миру, что Россия проводит самостоятельную политику и твердо защищает национальные интересы».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры