Российско-грузинские отношения

Российские и грузинские эксперты обсуждают сотрудничество двух стран

В Москве на базе Московского государственного института международных отношений (МГИМО) проходит международная российско-грузинская конференция по безопасности и сотрудничеству. В числе ее участников — российские и грузинские эксперты, политологи, представители общественных организаций.

В ходе конференции предполагается обсудить промежуточные итоги нормализации двусторонних отношений между Москвой и Тбилиси; сравнить российские и грузинские оценки угроз региональной безопасности и перспективы сотрудничества в сферах общего интереса; сформулировать существующие проблемы экономического сотрудничества и транспортного сообщения на Кавказе, а также оценить потенциал совместных гуманитарных инициатив, передает «Новости-Азербайджан».

По мнению политологов, в настоящее время процесс нормализации российско-грузинских отношений увенчался целым рядом успехов: идет двусторонний политический диалог, грузинские товары возвращают утраченные позиции на российском рынке, облегчено получение российских виз для граждан Грузии. Значительно сокращен поток враждебной риторики с обеих сторон.

Потепление между Москвой и Тбилиси открывает пространство для постановки и обсуждения стратегических вопросов двусторонних отношений, отмечают эксперты.

Конференция продлится два дня, ее организатором выступает МГИМО в сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Кавказское сотрудничество».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры