Российско-грузинские отношения
Российская военная база в Армении переходит на зимний режим

Российская военная база в Армении переходит на зимний режим

В течение месяца авиационная техника и вооружение российской военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения будет переведена на зимний режим эксплуатации, передает пресс-служба ЮВО.

На фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29 будет проведен полный комплекс работ, состоящий из более 100 различных технических операций. Специалистами инженерно-технической службы будет проверена работоспособность всех систем, агрегатов, узлов и оборудования, а также осмотрены топливные баки, двигатели и заменены масла и специальные жидкости, — передает «Новости-Армения».

Мероприятия проводятся с целью определения технического состояния авиационной техники и подготовки их к безотказной работе в зимних и высокогорных условиях. Для проведения регламентных работ будут учтены все условия использования каждого воздушного судна, сроки эксплуатации и предстоящие задачи.

Параллельно с обслуживанием истребителей в Республике Армения аналогичный комплекс работ проводится и на авиационной технике армейской авиации Южного военного округа, находящейся в пункте временной дислокации в г. Ростов-на-Дону. Эскадрилья современных вертолетов Ми-8 и Ми-24, входящая в состав российской авиационной базы Эребуни, осуществляет подготовку и переквалификацию экипажей для дальнейших полетов в условиях высокогорья.

На заключительном этапе специально созданные на авиабазе комиссии проверят качество выполненных работ. Перевод техники и вооружения на зимний режим эксплуатации будет завершен к концу ноября текущего года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры