Российско-грузинские отношения

Российская пропаганда в грузинских СМИ продолжает усиливаться — Хидашели

В ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в ходе визита в США, Тинатин Хидашели говорила о вопросе, связанном со свободой СМИ в Грузии.

«В моей стране три года назад, в прямом понимании, одна политическая партия управляла всеми крупными телевидениями и медиа средствами. С учетом прошлого, я горжусь тем, чего мы достигли с точки зрения свободы СМИ. В современной Грузии все медиа средства свободные, однако, к сожалению, в грузинском медиа пространстве усиливается и российская пропагандистская машина, и этот процесс тоже является неотделимой частью демократических принципов.

Мы создали, и предложили грузинской общественности свободное слово. Они могут выслушать любое мнение. В Грузии защищена свобода слова, независимо от того, нравится кому-то или нет то или иное конкретное мнение. Свободе слова и выражения в Грузии не будет создаваться препятствие»- заявила Тина Хидашели.

Министр обороны Грузии отметила, что одним из главных приоритетов нынешней власти Грузии является план действия по охране прав человека, принятый парламентом после того, как правительство утвердило его.

«Мы создаем такую страну, где у иностранных наблюдателей не возникнут вопросы о том, заслуживает или нет Грузия членства международного демократического общества, будь то Евросоюз, НАТО, или другое международное объединение. Это является главной идеей и целью наших домашних заданий. Для укрепления грузинского государства нам необходимы реформы, и в то же время мы должны доказать всем, что это типичная европейская демократия, где, несмотря на ошибки, институты работают целенаправленно.

Представители власти тоже допускают ошибки, и совершают криминал, как и в любой стране, однако институты оперируют без препятствий. У нас есть независимый суд и СМИ, которые говорят о злоупотреблении властью. Существует парламент, и все подотчетны перед ним. Все служат одной цели, и действуют в рамках демократических институтов, так же как и в остальных цивилизованных странах»- отметила Тинатин Хидашели.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры