Российско-грузинские отношения
Российская "оборонка" санкций не боится

Российская «оборонка» санкций не боится

Санкции не повлияли на экспорт российского оружия, заявил сегодня в ходе выставки Africa Aerospace and Defence-2014 помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин. По его словам, для российского ОПК «катастрофа не наступила и не наступит».

«Наш портфель (экспортных) заказов и объемы не сокращаются. Контракты, которые были спланированы и будут планироваться, не подлежат пересмотру. Не думаю, что будут какие-то срывы», — цитирует слова Кожина РИА Новости.

Он подчеркнул, что «никто никогда не в восторге от санкций, ничего хорошего они не приносят, они создают дополнительные проблемы всем».

«Но они обоюдоострые. Всегда страдают две стороны», — добавил помощник президента.

Кроме того, он отметил, что Москва надеется на возобновление сотрудничества с Киевом в сфере оборонной промышленности, поскольку иначе большинству заводов украинского ОПК грозит закрытие.

«ВПК Украины был очень мощный и интегрированный с нами, мы эту проблему переживем, а вот что будет с ними… Можно ожидать самый пессимистичный сценарий, когда большинство этих заводов может прекратить работу. У них нет альтернативы, у них был один поставщик и заказчик — Россия», — заметил Кожин и выразил надежду, что «здравый смысл по кризису на Украине» возобладает и «возобновится кооперация с украинскими партнерами (по ОПК)».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры