Российско-грузинские отношения

Российская компания отгрузила 350 т рельс для метрополитена Тбилиси

«Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» (Евраз НТМК) впервые отгрузил 350 т рельс для метрополитена Тбилиси (Грузия). Об этом сообщили в пресс-службе уральского предприятия.

«Евраз НТМК» впервые отгрузил 350 т рельсов для метрополитена Тбилиси. Они будут использоваться для строительства метро в столице Грузии», — говорится в сообщении.

Продукция предназначена для строительства новой станции метро «Университет». Двадцать третья по счету станция продлит Сабурталинскую линию подземки. «Качество рельсов «Евраз НТМК» отвечает всем современным техническим требованиям, что подтверждено сертификатами соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Каждый рельс подвергается сплошному автоматическому неразрушающему ультразвуковому контролю, что позволяет выявить все недопустимые внутренние дефекты», — пояснили в пресс-службе.

Метрополитен Тбилиси основан в 1966 году и на сегодняшний день состоит из двух линий, насчитывающих 22 станции, общей протяженностью свыше 26 км. В ближайшее время в столице планируется дальнейшее развитие подземного транспорта: еще пять станций метро находятся на стадии проектирования.

«Евраз» является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии, Южной Африке и в Украине. В Свердловской области работают предприятия ОАО «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат» и ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат».

ТАСС

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры