Российско-грузинские отношения
России угрожает терроризм одиночек?

России угрожает терроризм одиночек?

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что смертник, устроивший накануне взрыв в Грозном, не относится ни к какой организации, точнее — «никого не представляет».

Кадыров подчеркнул, что эта трагедия, по сути, исключение. «В республике мир, стабильность и процветание. Мы уверенно смотрим в завтрашний день», — цитирует его слова ТАСС.

Кроме того, глава республики высказался за применение самых жестких мер против преступников. «Террористы и ваххабиты понимают только язык силы и подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову», — указал Кадыров.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров, за этим терактом действительно может стоять «одиночка, зацикленный на какой-то мести, на убийстве, на совершении какого-то теракта для того, чтобы испортить праздник». «На сегодняшний день уже можно говорить о том, что на Северном Кавказе, в частности в Чечне, действуют не только конкретные организованные банды или террористические подразделения, но и люди-одиночки, которые считают врагом, допустим, того же Кадырова. Кадыров – сильнейший руководитель Северного Кавказа с огромнейшим авторитетом. И, что тут скрывать, 5 октября же у него был день рождения. Поэтому в этом случае я не исключаю такого факта, что этот террорист-смертник, одиночка, хотел испортить праздник и Кадырову, и народу Чечни и в день города сделать этот страшный террористический акт», — считает он.

По мнению эксперта, с такой формой терроризма необходимо бороться путем активизации оперативной работы правоохранительных органов. «Если кто-то думает, что борьба с терроризмом – это только металлоискатели, какие-то заслоны, проверки, то это совершенно не так. Главная проблема, которая всегда возникала и возникает у работников по борьбе с террором – это, конечно, агентурная и оперативная работа. Есть информация, что якобы два или три месяца назад именно этот гражданин Чечни ушел из дома, и в этой ситуации никто не заинтересовался, куда он делся, в каком направлении он пропал. Если бы каждый раз такие случаи отслеживались оперативными работниками, которые обслуживают эти районы, то тогда, наверное, было бы легче нам с этим бороться. А сейчас, к сожалению, к нашей трагедии, погибло пять офицеров полиции, 12 ранено. Мы пока бьем по хвостам, и это действительно неправильная позиция», — посетовал Сергей Гончаров.

Как ранее сообщал «Вестник Кавказа», накануне в Грозном прогремел взрыв. Погибли 5 полицейских, еще 12 правоохранителей было ранено. Известно имя исполнителя теракта: это 19-летний житель Чечни Опти Мударов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры