Российско-грузинские отношения

России пока не до вступления Черногории в НАТО

Экспансия военной инфраструктуры альянса на Восток не может не приводить к ответным действиям России, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приглашение Черногории в НАТО.

«На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на Восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как Москва относится к приглашению Черногории в НАТО и намерена ли предпринимать ли какие-нибудь ответные меры.

На уточняющий вопрос, рано ли сейчас говорить, какие конкретно меры, Песков сказал: «Ну, конечно».

«Давайте исходить из того, что президент свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте все-таки дождемся не оценок экспертов, а официальных каких-то заявлений, которые последуют, если они последуют, со стороны министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства», — заявил Песков в ответ на вопрос, является ли реакция Совета Федерации позицией, согласованной с президентом.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Кремле не планируют делать официальные заявления на эту тему. «Нет, пока ничего конкретного не ожидается, приоритеты сейчас другие», — заявил он.

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс решил начать переговоры с Черногорией о вступлении этой страны в международную коалицию. По его словам, министры иностранных дел стран-участниц НАТО приняли историческое решение.

Североатлантический альянс насчитывает 28 государств из ряда североамериканских и европейских стран. Этот военно-политический союз был создан в 1949 году. Россия и НАТО не взаимодействуют с 2014 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры