Российско-грузинские отношения

России грозит отстранение от Олимпиады по всем олимпийским видам спорта

Будущий генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли сказал The Times о расследовании показаний Родченкова по поводу допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи: «В центре расследования Ричарда Макларена — выяснение того, соответствуют ли действительности заявления, что все это было организовано государством. Если он найдет свидетельства организованного государством применения допинга, тогда логично будет, как мне кажется, предположить, что данная ситуация может затрагивать все виды спорта, так как министерство спорта работает не только с легкой атлетикой. На этом основании всем нам придется принять эту ситуацию всерьез».

Автор статьи Мартин Зиглер сообщает, что сегодня МОК рассмотрит новые антидопинговые меры, а также одобренный ВАДА процесс допуска к соревнованиям небольшой группы российских атлетов, проживающих за рубежом, для участия в Олимпиаде под нейтральным флагом. По словам журналиста, это решение «вызвало бурю протеста в России». В частности, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что будет соревноваться только под российским флагом.

По словам Зиглера, МОК обсудит также ситуацию в Кении и Испании, которые ВАДА также назвало не соответствующими требованиям ВАДА.

Журналист отмечает, что президент ВАДА Риди «также навлек на себя грозу, когда на симпозиуме организации в Лондоне высказался о Марии Шараповой. Адвокат теннисистки потребовал от Риди извинений за слова: «Для меня единственным удовлетворительным моментом в деле мадам Шараповой стало то, что за год она может заработать больше денег, чем весь совокупный бюджет ВАДА».

«Адвокат Шараповой Джон Хаггерти выступил с заявлением, что Риди не следовало высказываться о доходах теннисной звезды, подавшей апелляцию по поводу отстранения от соревнований на два года за употребление мельдония», — говорится в статье.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры