Российско-грузинские отношения

Россельхознадзор ограничил поставки мясных субпродуктов из Евросоюза

МОСКВА, 19 окт — Новости-Грузия. Россельхознадзор временно запретил импорт мясных субпродуктов из стран Евросоюза, сославшись на нарушение ветеринарно-санитарным требований Таможенного союза.

Россия в августе на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе из Евросоюза. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Ввоз мясных субпродуктов ограничен не был.

Между тем, в течение последних двух месяцев Россельхознадзор выявил 17 случаев несоответствия субпродуктов из Австрии, Германии, Дании, Италии и Польши ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза. По данным ведомства, в некоторых продуктов были обнаружены патогенные микроорганизмы и тяжелые металлы, в том числе антибиотика хлорамфеникола, который запрещен к использованию на территории ЕС, передает РИА Новости.

«Принимая во внимание системность и серьезность нарушения норм требований законодательства Таможенного союза, России и самого Евросоюза, а также правил и рекомендаций Международного эпизоотического бюро, Россельхознадзор полагает необходимым ввести временные ограничения на поставки субпродуктов со всех предприятий, осуществляющих деятельность на территории Евросоюза. Ограничения вводятся с 21 октября текущего года», — говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Ведомство напомнило, что 27 июня по той же причине временно ограничило поставки из Евросоюза замороженной говяжьей обрези.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры