Российско-грузинские отношения

«Россельхознадзор» наводит чуму на Грузию

«Россельхознадзор» уничтожил в Омске 20 тонн свиного шпика, произведенного в США и попавшего в Россию через Грузию и Казахстан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя отдела государственного ветеринарного надзора регионального управления ведомства Алексея Харина.

«По информации, полученной от пограничного управления УФСБ по Омской области, нашими специалистами после пересечения государственной границы в Черлакском районе Омской области было задержано транспортное средство, перевозящее шпик свиной. На грузе отсутствовали какие-то маркировки», — сказал собеседник агентства.

По его словам, груз сопровождали ветеринарные документы, которые гласили, что шпик произведен в США, привезен в Грузию, а оттуда через Казахстан отправлен в Россию. При этом, ввиду отсутствия маркировок на самом шпике, сличить его с документами специалисты «Россельхознадзора» не смогли.

«Проблема усугубляется не только тем, что маркировок нет, но еще и тем, что в настоящее время продукция свиноводства из Грузии запрещена ко ввозу в Россию, потому что там африканская чума свиньи. И, поскольку из-за отсутствия маркировок идентифицировать груз было невозможно, а прибыл он из Грузии, было принято решение его уничтожить», — добавил собеседник агентства. По его словам, шпик сожгли в специальных печах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры