Российско-грузинские отношения
Россельхознадзор наказал власти Люксембурга

Россельхознадзор наказал власти Люксембурга

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили заросли вредных сорняков в селе Люксембург Бабаюртовского района Дагестана, сообщила замначальника отдела внутреннего карантина растений республиканского управления ведомства Мерьям Мирзоева.

Там насчитали очаги шести из десяти зарегистрированных на территории Дагестана опасных карантинных объектов. «Вредоносные сорняки разрослись на общей площади 74,1 га. Несмотря на плачевное карантинное фитосанитарное состояние, администрация села не уделяет должного внимания проведению карантинных фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации имеющихся очагов карантинных объектов, а также предотвращению появления новых очагов карантинных вредителей и сорняков. Учитывая, что земледелие основной источник дохода местного населения, несоблюдение фитосанитарного карантинного режима может служить причиной проникновения, развития и распространения на территории администрации сельского поселения опасных карантинных организмов и тем самым, причинение вреда сельскохозяйственному производству», — цитирует Мирзоеву РИА «Дагестан».

В связи с выявленными нарушениями администрации населенного пункта привлечена к административной ответственности. Кроме того, ей предписано в течение 7 месяцев назначить ответственного за карантинное фитосанитарное состояние, провести обследование зараженной территории и мероприятия по ликвидации очагов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры