Российско-грузинские отношения
Роспотребнадзор обеспечит защиту медиков от Эболы

Роспотребнадзор обеспечит защиту медиков от Эболы

Комплекты средств индивидуальной защиты для медицинских работников и волонтеров, задействованных в мероприятиях по борьбе с лихорадкой Эбола, подготовил к отправке в Гвинею Роспотребнадзор.

«В дополнение к работе российской лаборатории и специалистов Роспотребнадзором также подготовлены к отправке в Гвинею груз с комплектами средств индивидуальной защиты для медицинских работников и волонтеров, задействованных в мероприятиях по борьбе с лихорадкой Эбола, в которых остро нуждается гвинейская сторона», — цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.

Формирование и отправка груза пройдет 19 сентября. «Для нужд гвинейских медиков будут переданы костюмы химической защиты, респираторы, перчатки, защитные экраны для глаз», — рассказали в Роспотребнадзоре.

С 22 августа 2014 года на территории Гвинеи, как напомнили в Роспотребнадзоре, находится специализированная противоэпидемическая бригада, оказывающая гуманитарную помощь в борьбе с лихорадкой Эбола. специалисты научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора, в том числе эпидемиологи, вирусологи, лабораторные работники входят в состав бригады. В своей работе они используют российские тест-системы по диагностике вируса Эбола, эффективность которых была подтверждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). «При необходимости российскими тест-системами для выявления вируса Эбола могут быть оснащены все лаборатории, работающие в настоящее время на ликвидации вспышки в странах Африки под эгидой ВОЗ», — отмечается в сообщении.

«В настоящее время мобильная лаборатория Роспотребнадзора размещена на территории госпиталя «Донка» в гвинейской столице Конакри, где госпитализируются больные лихорадкой Эбола», — говорится в сообщении. В Роспотребнадзоре отмечают, что в этом городе существенно изменилось отношение населения к рекомендациям по мерам личной гигиены в целях профилактики лихорадки Эбола, а дезинфицирующая жидкость для рук и одноразовые салфетки стали популярными товарами народного потребления.

В сообщении приводятся данные ВОЗ, в которых отмечается наметившаяся стабилизация ситуации в Гвинейской Республике, где интенсивность распространения эпидемии лихорадки Эбола снизилась по сравнению с соседними Либерией и Сьерра-Леоне. «По данным ВОЗ на 16.09.2014 в Гвинее зарегистрировано 936 случаев заболевания лихорадкой Эбола, в то время как в Сьерра-Леоне 1620 и Либерии 2407″, — приводят данные ВОЗ в Роспотребнадзоре. По оценкам ведомства, организация противоэпидемических мероприятий и санитарно-просветительская работа, в том числе с участием российских специалистов, должны помочь наметившейся стабилизации эпидемической ситуации в Гвинее.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры