Российско-грузинские отношения
Росатом и Казатомпром будут готовить кадры для атомной отрасли

Росатом и Казатомпром будут готовить кадры для атомной отрасли

Национальная атомная компания (НАК) Казахстана «Казатомпром» и российская государственная корпорация «Росатом» договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для атомной отрасли, а также популяризации атомной энергии, говорится в сообщении «Казатомпрома».

В рамках 58-й сессии генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит с 22 по 26 сентября в Вене, состоялась встреча председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлана Каппарова и генерального директора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, в ходе которой руководители двух компаний подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области популяризации атомной энергии, — передает Тренд.

Документ отражает намерения НАК «Казатомпром» и госкорпорации «Росатом» объединить усилия по созданию открытых информационно-презентационных платформ для совместной работы, направленной на широкое просвещение граждан двух стран по теме альтернативной энергетики, а также мотивацию детей и молодежи для получения образования по профессиям, востребованным в сфере атомной промышленности и энергетики, отмечается в сообщении.

Стороны договорились о сотрудничестве по организации совместных мероприятий (программ) с использованием научной, информационной, производственной и экспериментальной баз обеих стран. Так, меморандум предусматривает участие российской атомной корпорации в проекте НАК «Казатомпром» по созданию на базе Дворца школьников в Астане первого в Казахстане информационного центра по атомной энергетике.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры