Российско-грузинские отношения

Риксдаг Швеции ратифицировал Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Новости-Грузия. Законодательный орган Швеции в среду ратифицировал Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, сообщает пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства в четверг, 27 ноября.

«Парламент Швеции (Риксдаг) ратифицировал Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Решение поддержали 249 депутатов. Парламент также принял постановление, согласно которому правительству Швеции поручено завершить техническую сторону процесса ратификации», — говорится в сообщении.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, Грузия, Молдавия и Украина подписали в Брюсселе 27 июня.

Для полного вступления документа в силу необходима ратификация в парламентах стран, подписавших его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС. Парламент Грузии ратифицировал документ 18 июля.

К этому времени Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС ратифицировали семь стран-участниц Евросоюза: Румыния, Литва, Латвия, Словакия, Мальта, Болгария и Эстония. Помимо этого, документ ратифицировали законодательные органы Венгрии и Швеции, и для завершения процесса обратились к исполнительной власти.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры