Российско-грузинские отношения

РФ забрала свое имущество с «Мистралей» и расформировала экипажи

Все российское оборудование вертолетоносцев «Мистраль» уже доставлено в Выборг, а российские экипажи кораблей расформированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Все оборудование демонтировано и отправлено в Россию, 13 декабря оно прибыло морским транспортом в Выборг. В ближайшие день-два в Выборг прибудут представители верфи Сен-Назера для проверки целостности грузов, тогда же начнется растаможивание, после чего будет подписан акт приема-передачи», — сказал источник, уточнив, что доставка осуществлена за французские средства.

Кроме того, по его словам, российские экипажи, подготовленные для вертолетоносцев типа «Мистраль», расформированы и назначены на другие корабли.

Напомним, в начале августа 2015 года Россия и Франция договорились расторгнуть контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», корабли останутся в собственности Франции. При этом после расторжения контракта Франция получила право свободно распоряжаться кораблями. Позже Египет договорился с Францией о возможном приобретении двух вертолетоносцев «Мистраль». Также стало известно, что Каир будет рассматривает вопрос приобретения у России оборудования для вертолетоносцев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры