Российско-грузинские отношения

РФ с 18 октября вводит запрет на ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Греции

МОСКВА, 17 окт — Новости-Грузия. Россельхознадзор с 18 октября вводит временные ограничения на ввоз в РФ из Греции племенного крупного и мелкого рогатого скота, говорится в сообщении ведомства.

Ограничения вводятся в связи с регистрацией нового очага инфекции блютанга — на территории округа Эпир.

Блютанг — вирусная инфекция, возникающая преимущественно у овец. При возникновении блютанга на ранее благополучных территориях заболеваемость достигает 90%, летальность 70-90%, возможно возникновение стационарных очагов.

Под ограничения также попал ввоз в РФ диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов, лам, альпак, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

С конца сентября Россельхознадзор уже ввел аналогичные ограничения (из-за блютанга) в отношении Сербии, Румынии и четырех регионов Италии, сообщает РИА Новости.

В настоящее время в отношении Греции как страны, входящей в Евросоюз, уже действуют ограничения на поставку ряда сельскохозяйственной продукции: свинины, говядины, фруктов, овощей, птицы, сыров и молочной продукции, орехов и некоторых других продуктов. Меры были введены 7 августа на год в отношении стран, которые ранее ввели против России санкции — США, Канады, государств ЕС, Австралии и Норвегии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры