Российско-грузинские отношения
РФ не пропустила в Казахстан 215 тонн эстонской рыбы

РФ не пропустила в Казахстан 215 тонн эстонской рыбы

Россия вернула в Эстонию почти 215 тонн рыбы, которую с нарушениями пытались провести через РФ в Казахстан. Об этом сегодня сообщило управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям накануне был произведен осмотр на железнодорожном пункте пропуска «Печоры-Псковские» шесть контейнеров с балтийской мороженой килькой, произведенной предприятием Эстонии № 561. Товар сопровождался эстонским ветеринарным сертификатом на экспортируемые из ЕС в РФ пищевую рыбу, морепродукты и готовые изделия из них.

«Причины приостановления движения товара: в пункте 1.3 ветеринарного сертификата — отсутствует информация о номерах транспортных средств (рефконтейнеры), в которых поступил товар «килька балтийская мороженая», следующий из Эстонии в адрес предпринимателя, зарегистрированного в Республике Казахстан, в количестве 214,8 тонны», — приводит сообщение Россельхознадзора РИА Новости.

Россельхознадзор запретил ввоз товара. Была оформлена декларация о возврате продукции, которую вернули в Эстонию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры