Российско-грузинские отношения

РФ может отменить эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Венгрии, Кипра и Греции

ТБИЛИСИ, 8 апр – Новости-Грузия. Россия рассматривает возможность отмены ограничительных мер на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции из Венгрии, Кипра и Греции, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Россия в августе 2014 года в качестве ответной меры ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Вместе с тем ряд входящих в ЕС стран, включая Грецию и Венгрию, обратился к России с просьбой отменить эмбарго. Изучается такая возможность и для Кипра.

«Сейчас в России рассматривается возможность вывода из-под наших ограничительных мер сельскохозяйственной продукции трех государств — Греции, Кипра и Венгрии. Это серьезная тема для переговоров. Греция была одной из тех стран, которая сильно пострадала от этих ограничительных мер», — приводит слова Пушкова агентство РИА Новости в среду, 8 апреля.

«В силу позиции, занимаемой греческим правительством, я полагаю, что вполне РФ может рассмотреть возможность серьезного отхода от этих ограничительных мер в отношении с этими государствами, в первую очередь, Греции»,- добавил он.

Кроме того, парламентарий отметил, что Греция заинтересована в инвестициях в свою экономику со стороны России.

«Там есть предприятия, которые могут представлять интерес… Полагаю, что есть большое поле для взаимодействия как политического, так и торгово-экономическое»,- сказал Пушков.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры