Российско-грузинские отношения
РФ и Азербайджан разрабатывают новые сельхозпроекты

РФ и Азербайджан разрабатывают новые сельхозпроекты

Россия разрабатывает совместные проекты с Азербайджаном о создании новых производств фруктов и овощей, заявил в эфире РБК министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Мы сейчас разрабатываем совместные проекты с рядом стран – Турцией, Азербайджаном, о создании новых производств фруктов, овощей, в том числе логистических цепочек, складов и так далее – тоже постараемся эту проблему решить. Мы должны ликвидировать дисбаланс на продуктовых рынках. В том числе, прибегая к дополнительному импорту из тех стран, откуда не вывозили», — сказал министр, цитирует «Новости-Азербайджан».

Россия является основным торговым партнером Азербайджана в СНГ, а также занимает первое место среди стран-экспортеров в АР. Товарооборот между странами в 2013 году, по данным Государственного таможенного комитета АР, достиг $2 583 млн 022, 85 тыс, в первом полугодии 2014 года – $922 млн 740,51 тыс.

В настоящее время в Азербайджане функционируют 570 компаний с российским капиталом. За последние годы с российской стороны в основной капитал в Азербайджане инвестировано $628,4 млн, а азербайджанские инвестиции в российскую экономику за 10 лет составили почти $1 млрд.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры