Российско-грузинские отношения

Результаты «агрессии» России против соседей обсудили в Тбилиси

Ситуация, сложившаяся в Грузии в результате «агрессии» России против соседних государств, обсуждалась на встрече председателя парламента Грузии Давида Усупашвили с руководителем группы социал-демократов Европарламента Ханесом Свободой.

По информации пресс-службы парламента Грузии, на встрече говорилось и о тех превентивных мерах, которые следует осуществить с целью предотвращения дальнейшего осложнения ситуации в Грузии и на Украине.

«Мы отметили, что все пока не закончено, поэтому мы все должны делать очень разумные и принципиальные шаги. Я еще раз подтвердил гостю то, о чем неделей раньше говорил европейским лидерам в Брюсселе: Грузия думает не только о собственной безопасности, мы готовы и участвуем в попытках демократического сообщества соответствующим образом наказать Россию за эту агрессию, чтобы все страны были защищены от дальнейшей агрессии со стороны России», — заявил после встречи Давид Усупашвили.

По его словам, поскольку в Грузии «оккупация» все еще продолжается и никто не защищен от дальнейших осложнений, европейские партнеры советуют грузинской стороне быть принципиальной, но осторожной, так как возникновение в Грузии новых осложнений станет дополнительным осложнением для всей Европы и всего мира.

Поэтому все свои шаги и заявления грузинская сторона будет сверять со своими европейскими партнерами, подчеркнул председатель парламента Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры