Российско-грузинские отношения

Резолюция по Грузии — важный шаг вперед, но остается еще много проблем, которые надо решать: Кокошин

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин считает принятие Совбезом ООН 13 октября резолюции по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта позитивным событием как для обстановки на Кавказе, так и для международного сообщества в целом. Однако ее значение не стоит переоценивать, заявил он корреспонденту ИА REGNUM 14 октября.

«Данная резолюция — один из способов образумить нынешнее руководство Грузии, которое явно вело дело к обострению ситуации», — считает Кокошин. «Они уже давно нарушили соглашения, перешли все красные линии, и реакция СБ ООН по инициативе России была полностью оправдана», — отметил парламентарий.

Он выразил надежду, что резолюция внесет свой вклад в обеспечение стабильности в кавказском регионе, обратив внимание на признание важной роли в этом российского миротворческого контингента.

«Но нельзя переоценивать значение этого документа. Мы видим продолжение тут же деструктивных действий в отношении Южной Осетии, заявлений в отношении переговорного формата по Южной Осетии. Поэтому хотя это важный шаг вперед, есть еще много проблем, которые надо решать», — подчеркнул глава думского комитета по делам СНГ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры