Российско-грузинские отношения

«Республиканцы» жестко раскритиковали депутата от ГМ за вчерашние высказывания в адрес президента

Депутат от «Грузинской мечты», председатель бюджетно-финансового комитета парламента Грузии Тамаз Мечиаури заявляет, что если бы ни заслуга Бидзины Иванишвили, президент Георгий Маргвелашвили был бы обычным «НПОшником».

Это заявление последовало после вчерашнего оскорбительного выпада в адрес президента. «Я виню Бидзину Иванишвили (экс-премьер-министр Грузии) в том, что он позволил одному «НПОщнику-соросовцу» отбросить вязальные спицы и наделил его правом вето, которым он расстраивает нервы нам и населению», — заявил вчера Мечиаури.

В связи с этим заявлением сегодня общественность Грузии начала собирать подписи под петицией с требованием от Мечиаури принести извинения.

Депутат заявил журналистам, что он готов принести извинение только Бидзине Иванишвили, если у миллионера от этого создался дискомфорт.

«Если назвать бывшего водителя водителем, бывшего футболиста футболистом, это ошибка? Я подразумевал неблагодарность со стороны президента, а не оскорбление какого-либо НПО. Среди НПО есть люди, которых я очень уважаю, и считаю, что они действительно делают государственные дела, есть и такие, которые управляются извне, и возможно делают не совсем государственное дело. Но я не начинал обсуждение этого. Просто намекнул на то, что Маргвелашвили был бы одним из «NGOшников», который умеет вязать, если бы не господин Бидзина Иванишвили, которого сегодня постоянно критикуют, и обвиняют в развале страны. Я им сказал, что он виноват не в том, в чем его обвиняют, а в том, что он оставил на своей должности Кадагидзе»- отметил Мечиаури.

Касательно извинения Мечиаури заявил: «Пусть неправительственные организации покажут мне хоть один старый образец петиции, который они составили за оскорбление политика. Я просмотрю его, и потом подумаю над извинением».

«Что касается Бидзины Иванишвили, я не знаю его мнения в связи с этим. Если мое высказывание создает ему дискомфорт, могу принести извинение ему, а не другим»- заявил Тамаз Мечиаури.

Министр обороны Тина Хидашели резко раскритиковала вчерашнее заявление члена парламентского большинства Тамаза Мечиаури.

«Думаю, что [мое] отношение к этому однозначно. Не думаю, что оскорбление кого-либо прибавляет людям достоинства. Это было однозначно оскорбительное заявление не только по отношению президента Грузии, но и всех тех людей, кто может чувствовать себя так оскорбительно упомянутой им (Мечиаури) дефиницией. В том числе и для меня, как для человека, который гордится тем, что долгое время, в течение 15 лет был т.н. «НПОшником», то есть руководителем неправительственной организации. Я была председателем исполнительного совета Фонда «Открытое общество-Грузия», то есть т.н. Фонда Сороса. Я горжусь этим прошлым, и если у кого-то с этим проблема, могу лично пояснить, рассказать обо всем том благе, которое 20 лет делают неправительственные организации для нашей страны. К сожалению, вязать я не умею, а то гордилась бы и этим».

Раскритиковал заявление депутата и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закреишвили. Он считает неприемлемым заявление председателя парламентского финансово-бюджетного комитета Тамаза Мечиаури.

«Я сам работал в Фонде Сороса, и для меня совершенно неприемлемы такого рода заявления. Сорос сделал уникальное дело для Грузии, когда Грузия сильно нуждалась. Он финансами содействовал основанию и созданию в Грузии гражданского общества» — заявил Закареишвили.

По его же словам, не будь Фонда Сороса, многие не состоялись бы как политики.

Еще один депутат от большинства Давид Бердзенишвили считает, неадекватность заявлений Мечиаури возрастает прямопропорционально его должностному росту в парламенте

«Неадекватность заявлений Тамаза Мечиаури возросла прямопропорционально его должностному росту в парламенте. Разумеется, я не воспринимаю всерьез это заявление. Половина правительства и пол парламента оказались субъектами, адресатами этого заявления, а не только президент. Однако, очевидно, у Мечиаури весьма смутное представление об этом»- заявил член парламентского большинства Давид Бердзенишвили о вчерашнем заявлении коллеги в адрес президента Георгия Маргвелашвили.

Не остался в стороне еще один член «Республиканской партии», депутат тбилисского городского собрания Давид Зурабишвили.

«Подозреваю, что для Тамаза Мечиаури «НПОшник», «соросовец», «свидетель Иеговы», «армянин», и «педераст» приблизительно одно и то же. Если бы не такое время, как мы с этим человеком должны считаться частью одной команды?»- пишет Зурабишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры