Российско-грузинские отношения

Республиканцы призывают правительство немедленно прекратить финансирование патриархии

«Республиканская партия» распространила специальное заявление в связи с процессами в патриархии. В обращении говорится о вмешательстве в процессы со стороны власти, и возросшем финансировании, выделенном патриархии, целевое назначение которой не видно. Республиканцы обращаются к правительству, немедленно прекратить финансирование патриархии.

«В этом сложном положении очень важно размежевать Церковь и государство, чтобы ни власть, ни Церковь не выходили за нормы, согласованные конкордатом, что на сегодня имеет место, и прекратить финансирование Православной Церкви»- заявила Хатуна Самнидзе.

Одна из лидеров партии Тамар Кордзая отозвалась на письмо протоиерея Георгия Мамаладзе.

«Факты, описанные в письме господина Мамаладзе, оставляют впечатление, что это реальность, и некоторые лица духовенства вместе с представителями власти включены в коррупцию, и у них общий бизнес, это подтверждается немалым количеством распечатки из предпринимательского реестра. Церковь в чисто денежном виде получила более чем 200 миллионов, а также патриархия получила больше 1 миллиона квадратных метров в виде земельных участков. В конечном итоге, может быть, кто-нибудь обоснует то, почему население Грузии обязано платить столько в виде компенсации»- заявила Тамар Кордзая.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры