Российско-грузинские отношения

«Республиканцы» намерены подать еще один иск в КСГ на партию «Центристы»

«Республиканская партия» намерена подать еще один иск в Конституционный суд Грузии с требованием упразднения партию «Центристы».

«Республиканцы» считают, что заявления «центристов» противоречат Конституции Грузии и закону «О политических объединениях».

«Статья 26 Конституции Грузии запрещает создание и деятельность таких политических партии, цель которых — посягательство на независимость Грузии. Мы считаем, что заявления партии «Центристы» нарушает, как указанную норму Конституции, так и закон «О политических объединениях», не говоря о тех гражданах, которые погибли за территориальную целостность» — говорится в заявлении партии.

Ранее с инициативой подать аналогичный иск в Конституционный суд выступил депутат большинства Гия Вольский.

Скандал вокруг «центристов» разгорелся из-за предвыборной рекламы партии, транслируемой в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

В ролике «центристы» обещают «российскую пенсию», размещение российских баз в Грузии, принятие закона о двойном гражданстве и восстановление территориальной целостности Грузии.

Вчера руководство Общественного вещателя приняло решение прекратить трансляцию рекламы партии. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступил с заявлением, в котором одобрил действия ОВГ и призвал СМИ не тиражировать антигосударственную пропаганду.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры