Российско-грузинские отношения

Решение Тувалу — успех правительства Грузии: мнение

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили считает решение Тувалу об отказе от признания Абхазии и Южной Осетии успехом нынешнего правительства Грузии. Комментарий госминистра распространила его пресс-служба.

«Это значительное событие. Тувалу — уже второе государство, отозвавшее свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Это результат большого труда правительства Грузии, и прежде всего — министерства иностранных дел», — отметил госминистр.

По его словам, весь мир увидел явно выраженную мирную политику нынешнего руководства Грузии, в результате чего Вануату, а затем Тувалу отозвали решение о признании, а те государства, с которыми Россия активно работала над этим вопросом, отказались признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Паата Закареишвили уверен, что политика непризнания, которую активно поддерживает мировое сообщество, носит необратимый характер.

Как известно, 31 марта Грузия и Тувалу установили дипломатические и консульские отношения и подписали акт, согласно которому Тувалу признала территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ, включая Абхазию и Южную Осетию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры