Российско-грузинские отношения

Решение Тбилиси о разрыве дипотношений с Москвой затронет интересы миллиона этнических грузин

Разрыв дипломатических отношений с Россией, инициированный официальным Тбилиси, может негативным образом сказаться на 300 000 грузинах, живущих в России, но не имеющих ее гражданства.

Газета «Ведомости» приводит комментарий руководителя фонда «Единение русского и грузинского народов» Владимира Хомерики. По данным последнего, в России сейчас живет примерно миллион этнических грузин. «Из них около 300 тысяч — гастарбайтеры и нелегалы, а остальные часто въезжают в Грузию в течение года», — сообщил эксперт. Россия терпимо относилась к грузинским нелегалам, но если прерываются дипотношения, то любая страна обязана выдворить их, говорит Хомерики: он считает, что Грузия хочет таким образом еще раз ударить по имиджу России, подняв волну возмущения по поводу высылки грузин.

По данным Хомерики, ежегодно грузины отправляют на родину от 1,2-2 млрд долларов, это больше 20% бюджета Грузии. Деньги из России составляют около 60% денежного потока, поступающего извне. По мнению представителя диаспоры, грузины и их бизнес пострадают не только от разрыва дипотношений с Россией, но и от выхода Грузии из СНГ: в других бывших республиках Союза также живет много этнических грузин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры