Российско-грузинские отношения

Решение по иску «Грузия против России» будет объявлено 3 июля

Решение Страсбургского суда по правам человека по иску «Грузия против России» будет объявлено 3 июля и от имени Грузии его получит министр юстиции Теа Цулукиани. По информации министерства юстиции Грузии, именно министр юстиции защищала в Страсбургском суде интересы Грузии.

Грузия подала иск 26 марта 2007 года в связи с проведенной Россией осенью 2006 года «карательной политикой», которая была направлена на преследование и притеснение проживавших на территории России этнических грузин и их массовое изгнание из страны.

Преследования коснулись тысяч граждан. В иске Грузии приведены до 130 индивидуальных случаев подвергшихся преследованиям грузин.

15 декабря 2009 года рассматривавшая иск палата исходя из значения иска передала его Большой палате суда. С 31 января 2011 года по 4 февраля 2011 года 17 судей Большой палаты допросили по 10 свидетелей с каждой стороны. 13 июня 2012 года состоялось последнее публичное заседание и процедура была закрыта. Содержание решения суда будет известно только 3 июля.

Массовое изгнание грузин из России началось после того, как бывшее правительство Грузии задержало и обвинило в шпионаже 4 офицеров бывшего ГРВЗ в Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры