Российско-грузинские отношения
Решение по АЭС в Курчатове примут 30 октября

Решение по АЭС в Курчатове примут 30 октября

Глава администрации Восточно-Казахстанской области (ВКО) Бердыбек Сапарбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил, что окончательное решение о строительстве атомной электростанции в Курчатове будет принято 30 сентября на XI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который пройдет в Атырау.

«Что касается строительства АЭС (в Курчатове — ВК), окончательное решение будет принято в Атырау 30 сентября, где будет проводиться форум с участием глав РФ и Казахстана. Что касается подготовительной работы, мы три земельных участка выделили, дали соответствующие данные по обеспечению водой, безопасности и так далее», — цитирует слова Сапарбаева агентство «Новости-Казахстан».

Напомним, что Россия и Казахстан в конце мая подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сооружении АЭС на территории казахстанского города Курчатова. Проект предусматривает строительство станции с реакторами типа ВВЭР установленной мощностью от 300 до 1200 МВт. В документе оговаривается намерение двух стран сотрудничать в вопросах обеспечения АЭС ядерным топливом с возможностью производства его или компонентов на территории Казахстана в производственной кооперации сторон.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры