Российско-грузинские отношения

Решение о поставках оружия из США в Украину готово на 99% — Саакашвили

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия. Решение о поставках оборонительного вооружения в Украину из США готово на 99%, заявил внештатный советник Петра Порошенко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире украинского «5 канала», передает РИА Новости в понедельник, 2 марта. 

«Главное, чего мы добиваемся в США, чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне», — заявил Саакашвили.

По его словам, на следующей неделе в сенате и конгрессе США прозвучит «громкое требование дать Украине оружие». «Было очень важно, чтобы это публично звучало в конгрессе и сенате», — отметил Саакашвили.

Когда президент Порошенко выступил с подобным пожеланием в конгрессе в прошлом году, оно стало для многих неожиданностью, «многие об этом даже слушать не хотели», сказал советник. Но теперь эта тема поднимается во всех СМИ и почва достаточно подготовлена, полагает он.

Ранее Саакашвили провел ряд встреч с представителями комитетов сената и конгресса США с целью договориться о поставках Украине летального оружия.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры