Российско-грузинские отношения

Решение министра обороны неокончательно — вице-спикер парламента

Решение министра обороны неокончательно – оно нуждается и в одобрении правительства, — заявила журналистам первый вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе. По ее словам, важно вовлечение в процесс президента и Совбеза.

Кобахидзе подчеркивает, что реформирование обязательной военной службы касается не только оборонного ведомства, а это связано и с другими министерствами.

«Может быть, оборонное ведомство и могло принять решение в направлении Министерства обороны, однако обязательная военная служба не касается конкретно только системы оборонного ведомства, а тут речь идет и о системе исполнения наказаний, МВД, специальной охранной службе, охранной полиции. Исходя из этого, необходимо подключение правительства, соответствующих министерств и президента, являющегося верховным главнокомандующим, а также подключение Совбеза. Решение должно быть принято более широко, а не на уровне одного министра», — заявила «IPN» Манана Кобахидзе.
Министерство обороны Грузии не будет осуществлять призыв на обязательную военную службу.
Соответствующий приказ министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала сегодня на встрече с медиа.
Как пояснила Хидашели, в соответствии с этим приказом, с сегодняшнего дня Минобороны уже не будет проводить обязательный призыв на воинскую службу.

«Насильно приведенные военные не нужны Вооруженным силам», — заявила Хидашели. Как отметила глава оборонного ведомства, в том случае, если следующий министр решит восстановить обязательную военную службу, то ему придется упразднить этот ее приказ.

Следует отметить, что кроме Минобороны, призыв на обязательную военную службу осуществляют и другие ведомства, однако приказ Тины Хидашели их не касается.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры