Российско-грузинские отношения
Реконструкция стадиона "Фишт" начнется в следующем году

Реконструкция стадиона «Фишт» начнется в следующем году

Реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи, запланированная для проведения на нем матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, начнется не позже января-февраля следующего года и завершится к концу 2016 года.

«С учетом всех проектировок и работ все делается для того, чтобы успеть в срок. Поэтому и провели сейчас данную процедуру, чтобы определить единственного подрядчика. Нельзя затягивать. Начинать активную фазу реконструкции необходимо уже в начале следующего года, это крайний срок. Потому что технически нужно как минимум два года, чтобы провести необходимую работу. Сроки окончания реконструкции не меняются — это конец 2016 года», — цитирует «Р-Спорт» заявление вице-губернатора Краснодарского края Ивана Перонко.

Отметим, что ранее министр спорта РФ и глава организационного комитета ЧМ-2018 Виталий Мутко отмечал угрозу срыва сроков готовности стадиона к Кубку конфедераций-2017 из-за задержки с началом реконструкции. Право на проектировку и реконструкцию собъекта в середине сентября получила компания СМУ «Краснодар». Руководство Краснодарского края оценивает стоимость будущей реконструкции от 3 до 4 млрд рублей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры