Российско-грузинские отношения

Рекомендации Венецианской комиссии обязательно будут учтены — Кобахидзе

Могут быть определенные вопросы, в связи с которыми мы можем принять рекомендации Венецианской комиссии и эти рекомендации обязательно будут учтены, — об этом заявил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в Берлине, по завершении конференции по проекту конституционного закона.

По его словам, проведенная двухдневная конференция соответствовала тем ожиданиям, которые были у грузинской стороны, что является гарантией того, что этот документ получит высокую оценку.

«Наша двухдневная конференция соответствует тем ожиданиям, которые у нас были и это гарантия того, что как со стороны Венецианской комиссии, так и со стороны наших крупных партнеров, мы получим очень высокую оценку. Еще раз отмечу, что документ соответствует фундаментальным принципам конституционного права. Могут быть критические вопросы, в связи с которыми мы можем принять рекомендации Венецианской комиссии и эти рекомендации обязательно будут учтены», — завил Ираклий Гобахидзе.

22-23 мая в Берлине при поддержке Германского общество по международному сотрудничеству (GIZ) прошла конференция по проекту конституционного закона. В ней приняли участие члены парламента Грузии: Тамар Чугошвили, Мамука Мдинарадзе, Георгий Кахиани, Георгий Ломия, Саломе Самадашвили, Зураб Чиаберашвили, представители администрации президента Грузии, парламентский секретарь грузинского правительства, представители международных и неправительственных организаций, а также эксперты.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры