Российско-грузинские отношения

Регбийная команда Tbilisi Caucasians проведет в Италию игру с Rugby Rovigo Delta

ТБИЛИСИ, 18 сен — Новости-Грузия. Грузинская команда Tbilisi Caucasians отправилась в Италию, где проведет первый матч квалификационного раунда европейского Challenge Cap 2014/2015. Игра с Rugby Rovigo Delta состоится 20 сентября, а уже через неделю — 27 сентября ответная встреча пройдет в Тбилиси на регбийном стадионе в Авчала.

Накануне отъезда в Италию на тбилисской регбийной базе «Шевардени» состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами предстали главный тренер команды Tbilisi Caucasians Леван Маисашвили, президент Союза регби Грузии Георгий Нижарадзе и кандидаты в капитаны.

Если грузинская команда победит регбистов итальянского клуба, то тогда попадёт в первую группу Challenge Cap, где также будут Cardiff Blues, London Irish и французский Grenoble.

Наставник грузинской команды Леван Маисашвили вызвал на сборы 30 регбистов, выступающих в командах высшей лиги чемпионата Грузии, которые и составляют основу команды Tbilisi Caucasians для участия в этих соревнованиях.

Среди участников сбора больше всего регбистов из команды «Лело-Сарасенс» — действующего чемпиона страны, а также клубов «Кочеби» (Болниси), «Аиа» (Кутаиси), «Локомотив» (Тбилиси), «Амирани», «Локомотив», «Джики», «Армия», «Батуми». После первых тренировок наставник команды Tbilisi Caucasians добавил в команду ещё нескольких игроков.

Леван Маисашвили заявляет, что команда едет в Италию побеждать. «Несколько дней остаётся до 20 сентября — исторической даты, когда грузинская команда впервые включается в международный клубный турнир — Challenge Cap 2014/2015. Это большая ответственность. И отвечать за это нам вместе с 26-ю регбистами, едущими в Италию» — говорит он.

Леван Маисашвили озабочен тем, что по некоторым объективным причинам не удалось собрать оптимальный состав игроков, однако ведь изначально было известно, что на подготовку давалось всего две недели. И после первого матча можно вносить перемены в игру и состав. Он говорит: «Контрольная игра с тбилисским «Локомотивом» показала над чем нам надо работать. Кроме того, у нас появилась запись игры Rugby Rovigo Delta, дающая определенное представление о соперниках. Они сильны как в быстрой открытой игре, так и в группировке и силовых противостояниях. Однако нас устраивает в Италии только победа… Посмотрим что получится. Но в любом случае всё решится в ответной игре в Тбилиси».

Капитаном команды будет Георгий Качарава или Лаша Хмаладзе — это определят сами игроки.

Президент Союза регби Грузии Георгий Нижарадзе поведал собравшимся о сложностях с репортажами о матчах Challenge Cap в Италии и Грузии, так как права на телетрансляцию имеет лишь одна из ТВ-компаний и договариваться с ней оказалось непросто. И неизвестно удастся ли посмотреть по телевидению игры между Tbilisi Caucasians и Rugby Rovigo Delta.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры