Российско-грузинские отношения
Red Wings получит 400 млн рублей на полеты в Крым

Red Wings получит 400 млн рублей на полеты в Крым

На Гидроавиасалоне в Геленджике замминистра транспорта РФ Валерий Окулов заявил, что в 2014 году авиакомпания Red Wings может получить 400 млн рублей в виде субсидий на перевозки пассажиров в Крым из Москвы и Петербурга.

«Конфигурация очень простая: право на эти субсидии и выполнение полетов из Москвы и Петербурга в Крым будут иметь авиакомпании, в реестре которых самолеты отечественного производства», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

«До конца сентября нам надо бы его (постановление) выпустить», — сказал Окулов. Говоря о размере возможных субсидий, он подчеркнул , что «до конца года порядка 400 млн рублей».

По словам Окулова, цель субсидий — заинтересовать авиакомпании и сделать перевозки в Крым рентабельными для перевозчиков. «Сейчас у «Аэрофлота» в одну сторону 4 тыс рублей, у Red Wings — 6 тыс рублей. Благодаря субсидиям, должно стать дешевле», — заметил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли авиакомпания Red Wings (перевозчик оперирует самолетами Ту-204) получателем субсидий, замминистра сообщил: «Да, выбираем из одного «арбуза».

Говоря о возможном создании федерального казенного или государственного унитарного предприятия для перевозок пассажиров в Крым, он обратил внимание на то, что «дело не в форме собственности, дело в авиапарке».

Помимо этого, он сообщил, что на данный момент рассматривается вопрос пополнения парка Red Wings самолетами Ил-96, ранее выведенными из эксплуатации «Аэрофлота», а также самолетами Ту-204СМ.

Замминистра пояснил, что использование самолетов SSJ-100 на крымском направлении возможно, но считает более эффективным «ставить все-таки вместительные самолеты» на этом направлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры