Российско-грузинские отношения

Речь не идет о замещении азербайджанского газа российским — Каладзе

Вице-премьер Грузии Каха Каладзе еще раз заявляет, что Грузия и в будущем намерена продолжать сотрудничество с Азербайджаном и компанией SOCAR.

Каладзе заявил, что разговора о замещении Азербайджана нет. По его словам, речь идет о том, что страна нуждается в дополнительных объемах газа.

«Речи о замещении нет, речь идет о дополнительных объемах, которые сегодня нужны стране и рынку. Тогда я спрошу — почему в течение лет происходила закупка дополнительных объемов из России, если у нас была возможность воспользоваться тем природным газом, о котором идет речь.

Обанкротившиеся политические партии, политические фигуры пытаются представить это какой-то проблемой, якобы Грузия пытается заменить Азербайджан. Это ложь. Мы годы сотрудничаем с Азербайджаном, это сотрудничество будет продолжено и в будущем», — заявил Каладзе.

Напомним, что ранее Каха Каладзе заявил, что Азербайджан не имеет возможности полностью обеспечить нужды Грузии в природном газе. На это последовал ответ гендиректора SOCAR Georgia Махина Мамедова, согласно которому Азербайджан почти полностью обеспечивает потребности Грузии в газе. Он отметил, что Азербайджан поставляет почти 6 млн кубометров газа в Грузию в день при потреблении в 6.2 млн кубометров в день.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры