Российско-грузинские отношения

Реальной угрозой для Грузии 50% респондентов NDI считают Россию

Реальной угрозой для Грузии считают Россию 50% респондентов NDI. Об этом свидетельствуют исследования американского Национал-демократического института (NDI), проведенные в период с 26 марта по 18 апреля, которые были обнародованы 5 мая.

Согласно результатам этих исследований, 17% опрошенных считают, что отношения с Россией улучшились, 65% заявили, что эти отношения не изменились, а по мнению 13%, отношения ухудшились. В ходе опроса, проведенного в ноябре 2013 года, 29% заявили, что отношения с Россией улучшились, 63% — «не изменились», 3% — «ухудшились».

При этом 50% опрошенных заявили, что считают Россию реальной угрозой для Грузии, 32% признают Россию угрозой, но полагают, что она преувеличена, а по мнению 13%, Россия угрозы для Грузии не представляет. В ноябре 2013 года 36% считали Россию реальной угрозой для Грузии, 35% признавали угрозу, но считали, что она преувеличена, а для 23% Россия никакой угрозы не представляла.

Нынешние отношения с Россией нравятся 17% респондентов, не нравятся 74%. В ноябре 2013 года утвердительно на вопрос, нравится ли им нынешнее состояние отношений с Россией, ответили 22%, отрицательно — 72%.

В ходе опроса в апреле текущего года респондентам был задан и вопрос, как они относятся к обсуждению в правительстве Грузии вопроса встречи президентов Георгия Маргвелашвили и Владимира Путина. 72% опрошенных заявили, что одобряют это обсуждение, а 12% — не одобряют.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры