Российско-грузинские отношения

Реализация нестандартных яблок осуществляется беспрепятственно

Тбилиси, 24 сен — Новости-Грузия. В рамках проекта правительства Грузии по содействию реализации нестандартных яблок ООО «Самегобро» приняло от фермеров около 1 531 тонн нестандартных яблок на сумму 153,1 тыс. лари. Предприятие в виде субсидии получит 122,3 тыс. лари(70 тыс. долларов), сообщили «Новости-Грузия» в министерстве сельского хозяйства Грузии.

Согласно информации, по последним данным в целом фермеры сдали 3 572,7 тонн яблок.

В Минсельсхозе Грузии сообщили, что в мероприятии по содействию реализации нестандартных яблок участвуют пять компаний: ООО «Геофрут», ООО «Натурал 7″, ООО «Биоджус», ООО «Самегобро» и ООО «Джеоконцентрат».

Компании по переработке фруктов, в случае закупки нестандартного яблока получат государственную субсидию, а также у них будет возможность взять кредит в рамках шестого компонента «Проекта льготного агрокредита», со-финансирование процента которого осуществит Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами.

В рамках проекта, компаниям по переработке фруктов, которые приобретут  у лиц, трудоустроенных в сфере плодоводства, 1 килограмм нестандартных яблок не менее, чем за 0,10 лари (0,06 долларов),  Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами выдаст субсидию в размере 0,08 лари (0,05 долларов) за 1 кг нестандартных яблок.

По инициативе Минсельхоза Грузии и Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами с 10 сентября в Гори откроется координационный штаб с целью организованной сдачи нестандартных яблок предприятиям.

Бюджет проекта содействия реализации нестандартных яблок составляет 3 млн лари (более 1.72 млн долларов). Указанный проект будет содействовать развитию плодоводческой отрасли в стране.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры