Российско-грузинские отношения

«Раздувание антибанковских настроений – очень опасная игра» — глава НБГ

Раздувание антибанковских настроений, популизм и получение от этого хотя бы краткосрочных дивидендов – очень опасная игра, — заявил президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета грузинского парламента, на котором он ознакомил депутатов с отчетом Нацбанка за 2014 год.

По словам Кадагидзе, антибанковские настроения уже бытуют в Грузии много лет. «Это очень опасный процесс. Несмотря на все это, сегодня банковский сектор пользуется очень высоким доверием у населения. Сегодня наши граждане хранят деньги не в подушках, а в банках, что само по себе означает, что затем банки кредитуют нашу экономику», — заявил Кадагидзе.

По его словам, сегодня такая ситуация, когда банковские кредиты доступны, процентные ставки соответственны и максимально низки при тех экономических условиях , какие нынче существуют в Грузии.
Как отметил Кадагидзе, банки никаких сверхприбылей не получают и все находится в соответствии со статистикой развивающихся стран.

«Еще раз хочу подчеркнуть, банки во многих странах не любят. Это не новый феномен, однако, раздувание антибанковских настроений, популизм и получение от этого хотя бы краткосрочных дивидендов – очень опасная игра. Это подтверждается множеством примеров, и очень многим странам следование этим путем весьма дорого обошлось. Я убежден, что мы не повторим тех ошибок, которые совершили многие страны как в Южной Америке, так и Европе», — заявил Кадагидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры